医従、報告

濃度の変換が多発。

 

一年前まで炭水化物は贅肉を付けやすいが、今はそこまで贅肉になることはなくなる。

 

食物繊維は炭水化物で摂り過ぎた贅肉を落とせるが、最近は食物繊維の摂取量も不要で、ピーナツという枠で食中毒の発生にまで状態上昇。

 

ピーナツの食中毒とは、主に食中毒に害がない人間はほぼただの腹痛として子供のころからあり、その場合は病院のケアの必要はなく、自宅で横になること5分ほどで完治する。

 

その場合が健康状態の上昇という意味で、健康を維持するのにある程度の毒を取り入れたような形になる。

 

ピーナツを食べすぎて食中毒から腸炎にまで痛みが強まることもあるが、それも自宅でケアできる範囲にある。

 

タンパク質は主にメインになり、筋肉の素で、炭水化物があまり含まれず体作りの素になる。

 

幼いころは肉類や魚類により腸炎に至ることがある細菌系統が体内へ入りやすいが、今の状態はその状態のマックスは腸閉塞で、その腸閉塞も自宅でケアが可能となる。

 

腸炎、腸閉塞、胆石、内視鏡はすべて痛みのレベルが同一の種類だが、痛みのレベルが異なることで、入院が必要の場合もある。

 

塩分を計測するときナトリウム計算があり、ナトリウムとは塩分濃度のことで、その濃度が高いときは尿の色が濃いく変色する。

 

しかし今の体の環境は塩分以外でも濃度が高くなり、常に尿の色は濃い目の状態で、単純に食べ物のが濃度の高さが出ているだけになる。

 

その尿の色で濃度が分かり、それを中和するにはブランデーやウイスキーをコークで割ると、アルコールの酔いが本来のウイスキーの10%ほどにまで低下する。

 

本来のウイスキーやブランデーはストレートで少量ずつ摂取が妥当だが、コークで割るとソーダ水感覚で飲み干すことができ、その後の尿の色の中和作用にもなる。